quarta-feira, 26 de junho de 2013

Buenos Aires - 3º Dia


No terceiro dia acordamos cedo para visitar a Feria de San Telmo, localizada na Defensa, 1454. A feira acontece todos os domingos desde 1970, a maioria das barracas são de produtos de antiguidade, algumas relíquias são legais de se ver mas o preço não é nada amigável, no entanto, em questão de lembranças é possível comprar algo em conta como recordação.

Feria de San Telmo

Após caminharmos pelos arredores de San Telmo, fomos almoçar no restaurante Desnível, localizado na Defensa, 855. O restaurante é muito bonito, logo na entrada já é possível ver a churrasqueira enorme e seus bifes argentinos gigantescos brilhando prontos para serem colocados na brasa. Quando sentamos na mesa havia uma cesta com pães em fatias com manteiga para "entrada", que não foi cobrado. Os garçons são bem humorados e receptivos, entre as opções diversas do cardápio escolhemos o clássico bife de chorizo. Quando chegou, aquele bife suculento brilhou no prato e pra finalizar o garçom jogou o sangue do bife em cima, deu até água na boca. O bife estava ao ponto e muito suculento, o sabor é incrível, vale muito a pena degustar, pedimos também uma empanada de queijo, muito saborosa. O local é bem agradável, arejado, ótimo na relação custo x benefício comparado à outros restaurantes e churrascarias onde o nome e o preço prevalecem. Quem visita San Telmo não pode deixar de almoçar por lá.


Bife de chorizo

Empanada de queijo

Após o maravilhoso almoço, nada melhor do que passar no Havanna, localizada na Defensa, 995, para desfrutar das suas melhores delícias. O local é muito gostoso para tomar café à tarde e a dúvida no cardápio é inevitável, a vontade é de pedir todas as coisas. Pedimos um submarino, havannet e alfajor, ambos de doce de leite. O visual e o sabor do submarino são de deixar qualquer um de boca aberta, há uma barra de chocolate meio amargo especial para mergulhar no copo, o leite é cremoso e deixa a bebida com uma textura incrível. O havannet que é recheado com doce de leite, cremoso e saboroso. O alfajor é macio e muito saboroso.



Bem, é hora de ir embora! Pelo fim da tarde fomos ao aeroporto onde voltaríamos ao Brasil, o Aeroporto Internacional Ministro Pistarini (Ezeiza) é muito lindo, suas luzes o deixam mais bonito do que já é, muito limpo e organizado, algumas partes de muito luxo. Devido a sua extensão, é necessário andar bastante dependendo do portão de embarque, mas vale a pena conhecer a beleza daquele aeroporto.

O free shop é encantador, há algumas coisas que não se acha em qualquer lugar, vale a pena procurar algo útil e que valha a pena, algumas coisas não saem fora do preço normal, vale a pena verificar a parte de cosméticos, qualquer compra nesse setor pode ser muito rentável.



Buenos Aires foi uma experiencia incrível para nós e gostamos muito do passeio. No geral, a cidade é tranquila (comparado a São Paulo), mas como em qualquer capital do mundo é necessário tomar certos cuidados. Saber fazer valer a pena é o que importa, aproveitar o tempo e conhecer muitos locais. A gastronomia é fora de série, a limpeza dos locais é prezada tanto em lugares públicos como em lugares fechados (shoppings, etc...) e os preços variam de acordo com o setor e o lugar, saber usar é o segredo.

Podemos falar, com certeza, que daqui a alguns anos voltaremos para essa cidade maravilhosa e usufruiremos de cada encanto que Buenos Aires proporciona. Pois é... a cidade do tango deixou saudade.

Até breve, Buenos Aires...


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